02.12.2020 - Jugendfeuerwehrwettbewerb 2020

Kreative Jugendfeuerwehren ausgezeichnet!

Lauter tolle Ideen haben uns trotz Pandemie erreicht. Neun Preisträger können sich über Gewinner-, Sonder- und Ehrenpreise freuen:

1. Platz Jugendfeuerwehr Gudensberg im Schwalm-Eder-Kreis: UVV Stories – 20 rätselhafte Unfälle
2. Platz
Jugendfeuerwehr Bad Vilbel in Landkreis Wetterau: Ein Unfallverhütungsvorschrift Lernvideo!
3. Platz
Jugendfeuerwehr Niedereisenhausen aus Steffenberg im Landkreis Marburg Biedenkopf: Spiel "Feuer Buzzer"

Ehrenprämien:

- Jugendfeuerwehr Eberstadt für Ihr Video mit dem Titel "Falsch und richtig – Arbeitsgrundlage"
- Jugendfeuerwehr Reichelsheim-Beienheim mit dem interaktiven Feuerwehrschlauch "Sicher und Fit mit der JF Beienheim"
- Jugendfeuerwehr Mühlheim am Main auch mit dem Video "Jugendfeuerwehrübung mit Corona-Schutzmaßnahmen"
- Jugendfeuerwehr Fuldabrück mit dem Spiel "Ran an die Box"
- Kreisjugendfeuerwehr Fulda mit der Weiterentwicklung einer Spieleklassikers, dem "Erste-Hilfe-Memory.

Den Corona-Sonderpreis erhielten die Kinder- und Jugendfeuerwehren Hünfelden & Bad Camberg im Landkreis Limburg-Weilburg für den Video-Beitrag "Der Übungsbetrieb der Kinder- und Jugendfeuerwehr in einem besonderen Jahr".

Herzlichen Glückwunsch alle teilnehmenden und prämierten Jugendfeuerwehren!