26.10.2020 - Produktwarnung Firma Eaton

Möglicher Defekt an ex-geschütztem Handscheinwerfer

Sicherheitshinweis für Explosionsgeschützte Handscheinwerfer SEB 8, SEB 9 und SEB 10 aus dem Produktionszeitraum Juli 2015 bzw. April 2016 bis Juli 2020:

Die Firma Eaton hat festgestellt, dass die Produktion Ihrer Handscheinwerfer vermutlich fehlerhaft war. In der Wand des Leuchtenkopfes wurde ein Formfehler (Loch) festgestellt, der das Eindringen von Staub oder Wasser ermöglichen kann. Die Ex-e- und Ex-tb Zündschutzart der EX Handscheinwerfer aus der Serie SEB könnte durch das Loch in der verdeckten Wand beeinträchtigt sein.

Die Wahrscheinlichkeit, dass der Explosionsschutz beeinträchtigt wird, ist sehr gering und es wurden keine Vorfälle gemeldet. Das Loch wurde bei internen Inspektionen entdeckt. Eaton hat bereits alle notwendigen Korrekturmaßnahmen vorgenommen, um den Fehler in zukünftigen EX Handscheinwerfer der Serie SEB zu beseitigen.

Mehr Informationen erhalten Sie in dem Sicherheitshinweis der Brand- und Arbeitsschutz GmbH vom 24. September 2020. Hier erfahren Sie auch, wie Sie den Herstellungszeitraum Ihres Produkts ermitteln und feststellen können, ob Ihr Produkt möglicherweise betroffen sein könnte.

Bild: © Eaton